Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области учредил новую областную театральную Премию «Овация». Инициатива вручения новой Премии принадлежит государственному автономному учреждению культуры Кемеровской области «Дом актёра» и Кемеровскому региональному отделению Союза театральных деятелей.

Основной целью нового проекта является популяризация профессионального театрального искусства среди жителей области посредством Интернет-технологий, привлечение внимания коммерческих структур, меценатов, бизнесменов и предпринимателей Кузбасса к проблемам театров.

Впервые в области театральная Премия будет присуждаться по результатам интернет-голосования актёрам и работникам художественно-постановочной части государственных и муниципальных театров не только за профессиональные достижения, но и за участие в решении социальных и общекультурных проблем современного общества.

В рамках театральной премии будут определены лауреаты в номинациях: «Партнёр года» -за успешную совместную деятельность театров с представителями бизнес-сообщества, «Актёр и личность» - за плодотворную театральную деятельность и активную гражданскую позицию, «Звёздная пара года» - за творческую и общественную деятельность актёрской супружеской паре, «Закулисье года» - за профессионализм и новаторство работникам художественно-постановочной части театров, «Вспышка  года» - за яркий актёрский дебют. Информацию о Премии Вы можете увидеть на сайте http://culture.kemrsl.ru/forum.

         Специальная церемония вручения Премии состоится 5 апреля 2012 в Музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва.

Генеральный информационный партнёр Издательский Дом «Медиа кит».

Официальный информационный партнёр ООО «Европа плюс Кузбасс».

Среди гостей ожидаются представители деловой политической культурной и светской элиты Кемеровской области.

Специальный  гость — Валерий Гаркалин, народный артист РФ.

Положение областной театральной Премии «Овация» 2012г.

Версия для слабовидящих