Овация 2013

         18 апреля 2013г. в 19:00 в Музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва состоялась торжественная церемония вручения второй областной театральной Премии «Овация». В интернет-голосовании на сайте департамента культуры и национальной политики приняли участие около 56 тысяч жителей области.

         На сцене Музыкального театра была создана особая атмосфера, присущая только театру. Смешение жанров, эпох, костюмов и персонажей... взмах руками «хранителя театра» и открывается занавес, все «оживает»: вращается сценическая площадка,  начинает играть оркестр, по веревочным лестницам спускаются воздушные гимнасты, появляются ходулисты, акробаты и тролли... И, конечно ОН - Артур Нахальский, кукольный конферансье и ведущий церемонии (он же директор театра кукол им. А. Гайдара Дмитрий Вихрецкий)! Неподражаемый и неотразимый, с первых же слов он завоевал зрителей. Его шутки, каламбуры мгновенно вызывают улыбки и аплодисменты. О, эти аплодисменты, переходящие в настоящие Овации, он их обожает, а ещё он обожает участников церемонии! Ведь он знает каждого и готов бесконечно говорить о них и с ними, при этом не забывая и о тех, кто вручает заслуженные награды и аплодисменты!

         27 номинантов получили цветы и заслуженные овации от поклонников театрального искусства. 6 лауреатам Премии были вручены дипломы, денежные премии и эксклюзивные золотые нагрудные украшения, в виде ленточной фигуры аплодирующего человека, символизирующей нескончаемые овации, восхищение  и преклонение перед актёрским талантом!

         Е.А. Пахомова заместитель губернатора области вручила награду представителю компании ЕВРАЗ г. Новокузнецк, победителю в номинации «Партнёр года»,  Н.В. Зинкевич заместитель председателя народных депутатов Александру Брегеде художнику по свету театра для детей и молодёжи победителю в номинации «Закулисье». Награду победителю в номинации «Вспышка года» Андрею Щербакову артисту Прокопьевского драматического театра вручил председатель Кемеровского регионального отделения Союза театральных деятелей В.И. Юдельсон. Специальные гости Премии  народные артисты РФ Мария Аронова и Борис Щербаков вручили награды Михаилу Быкову артисту Кемеровского театра драмы победителю в номинации «Актёр и личность» и «Звёздной паре года» Илоне Литвиненко и Андрею Ковзелю артистам Новокузнецкого драматического театра.  

         Праздник театрального искусства продолжился спектаклем «Свободная пара» с участием    блистательного актерского дуэта Марии Ароновой и Бориса Щербакова.  

Номинации:

Версия для слабовидящих