Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Акция "Блокадный хлеб"

В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» сотрудники Дирекции фестивальных, конкурсных и театральных проектов Кузбасса навестили жительницу блокадного Ленинграда Елену Ивановну Тимофееву.
Женщина очень ждала гостей, тепло и радушно встретила их и с удовольствием приняла памятный подарок - термос с гравировкой в виде логотипа празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне как символ тепла и уюта, ароматный травяной чай и настоящие сибирские сладости к столу.
За чаепитием Елена Ивановна рассказывала гостям о войне, о блокаде, которая застала её совсем ребёнком, о том, как было голодно, холодно и страшно, и как после эвакуации с братом и мамой оказалась в Кузбассе, в посёлке Барзас, а позже и в Кемерове, где живёт по сей день. В Ленинграде женщина после войны бывала несколько раз, заходила в дом, где жила с семьёй, но возвращаться в родной город не захотела, поскольку выросла здесь, в Сибири.
Естественно, в доме активной участницы художественной самодеятельности, каковой всю свою жизнь является Елена Тимофеева, не могло обойтись без творчества. В уютной домашней обстановке хозяйка вместе с гостями с удовольствием исполнила несколько любимых песен.

 

Дата обновления страницы: 2020-01-24