Экологическое театральное путешествие

 

          11 июля в рамках экскурсионного проекта Дома актёра «Арт-тур» состоялось новое путешествие по театральному маршруту.

          Для воспитанников школы-интерната №27 путешествие началось в Доме актёра, где они немного познакомились с его историей и интересными фактами из истории театров города. Так как театральный маршрут в этот раз был разработан с экологическим уклоном, ребятам рассказали о деревьях, которые растут на территории учреждения. Участникам экскурсии было интересно узнать о редких голубых елях и небольших деревцах туи, высаженных  театральными семьями к  30-летию Дома актера.

          Дальше ребята продолжили свой маршрут по улице Весенней к областному театру драмы им. А.В.Луначарского. Здесь, находясь на театральной аллее в самом центре города, ребята с азартом  отвечали на вопросы викторины «Лесные жители Сибири». Следующая остановка была сделана напротив Музыкального театра им. А.К. Боброва, где участники экскурсии вспомнили о деревьях, которые растут на улицах областного центра.

          Продолжив экологическое путешествие к Театру для детей и молодёжи по набережной реки Томь, ребята узнали много интересного об этой главной водной артерии города. В этот летний день самый любимый театр пустовал, театральный сезон закончился и все, кто радует юных зрителей яркими и талантливыми спектаклями: артисты, гримёры и постижёры, декораторы и костюмеры сейчас отдыхают. Но ребятам рассказали о некоторых спектаклях, которые обязательно нужно посмотреть в следующем театральном сезоне. Ведь в репертуаре театра много интересных и познавательных спектаклей не только о мире людей, но и удивительном и разнообразном окружающем мире. Например, спектакль «Что случилось с крокодилом» о необычной истории дружбы крокодила и птенца.

          Экологический театральный маршрут оказался очень увлекательным и полезным для всех участников.  

Смотреть фотоотчётhttp://domaktera-kem.ru/Ekologicheskoe_teatralnoe_puteshestvie__Galereya_13859.htm

Версия для слабовидящих