Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Киноклуб "Люмьер"

26 мая в Доме актера состоится последняя встреча перед каникулами в киноклубе "Люмьер".

Смотрим и обсуждаем фильм Самуэля Маоза "Фокстрот" ("Foxtrot"), 2017. 

Производство: Израиль, Швейцария, Германия, Франция 

В ролях: Лиор Ашкенази, Сара Адлер, Йонатан Ширай, Шира Хаас, Eden Gamliel, Декел Эйден, Йехуда Альмагор, Шол Амир, Гефен Баркай, Ran Buxenbaum. 

На пороге фешенебельной квартиры Михаэля и Дафны появляется военный эскорт с трагическим известием — их сын погиб, исполняя свой воинский долг. Супруги опустошены ужасной вестью. Михаэль пытается совладать с приступами ярости, боли, отчаяния и дурноты, жена находится под воздействием снотворного. А в это время на отдаленном КПП юные солдаты борются со скукой армейской жизни и переживают редкие мгновения смертельной опасности. 

Награды и номинации: на Венецианском кинофестивале в 2017 году фильм получил "Особый приз жюри", "Приз всемирной католической ассоциации по коммуникациям - особое упоминание", Премию «Arca Cinemagiovani Award» за лучший фильм по версии молодёжного жюри, был номинирован на Золотого льва. 
Европейской киноакадемией в 2018 году был номинирован за лучшую режиссуру (Самуэль Маоз) и на Студенческую премию (EUFA). 

Израильский министр культуры и спорта Мири Регев осудила фильм с формулировкой "во-первых, фокстрот так не танцуют.."., несмотря на то, что он завоевал особый приз жюри Венецианского кинофестиваля. Фильм даже пытались запретить. Почему? Узнаем 26 мая. 

Возрастное ограничение: 18+ 
Хронометраж картины: 112 мин. (01:52) 


Если вам нравится кино, после которого случается долго смотреть на экран с титрами, обдумывая увиденное, или сбивается дыхание, а музыка из фильма еще долго звучит где-то внутри... Если вам по душе кино, после которого кажется, что жизнь не так уж сложна, а вы не одиноки...
Если вам нравится кино, после которого вы не можете говорить или вообще не знаете, как жить дальше, а может наоборот, тихо грустите о чём-то своём, понимая, что еще есть что-то впереди... то знайте - теперь есть такое место, где это можно делать не в одиночку. Приходите к нам. Будем смотреть разное кино и говорить о нём.
Смеяться или плакать в темноте... может быть, спорить, скитаться мыслью...
Может быть, вы будете злиться... Так тоже бывает.
Приходите один (или одна). Приходите с друзьями. Приходите с любимыми.
Будем смотреть кино в уютном камерном зале с большим экраном и хорошим звуком.

Группа VK

Вход - 150 руб.

Начало в 18:00

  

Дата обновления страницы: 2019-05-28