Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Киноклуб "Люмьер"

19 мая в Доме актера состоится показ и обсуждение психологической драмы датского режиссера Томаса Винтерберга "Охота" в рамках работы киноклуба "Люмьер".

О фильме:

Производство: Дания-Швеция, 2012
В ролях: Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Анника Веддеркопп, Лассе Фогельстрём, Суссе Вольд, Анне Луизе Хассинг, Ларс Ранте, Александра Рапапорт и др.

Сорокалетний Лукас пытается начать новую жизнь после тяжелого развода: находит новую работу, девушку и пытается наладить отношения со своим сыном-подростком. Но жизнь снова идет вниз по наклонной, когда случайная ложь завладевает умами друзей и соседей. Эта ложь распространяется по городку, как невидимый вирус, провоцируя всеобщую травлю Лукаса. Во время коллективной истерии ему предстоит одинокая война за свою жизнь и достоинство.

Десяти годами ранее товарищ Винтерберга по авангардному кинематографическому движению "Догма 95" Ларс фон Триер показал в своем «Догвилле» как добрейшие люди постепенно превращаются в настоящих садистов и подлецов. - Для этого им всего лишь надо почувствовать власть над жертвой. Винтерберг идет еще дальше: персонажи его картины так и остаются хорошими, в сущности, людьми, но это не мешает им сделать жизнь главного героя кошмаром.

Картина родилась из документов, которые еще в 1999 году дал режиссеру для прочтения один детский психолог. Винтерберг их отложил и смог прочитать только спустя 12 лет, после чего понял, что об этом нельзя не рассказать в кино: в бумагах шла речь о буйстве детских фантазий, которые в наш век всеобщей паранойи способны серьезно поломать человеческие судьбы. 

Награды и номинации:
2012 — 3 приза 65-го Каннского кинофестиваля: лучшая мужская роль (Мадс Миккельсен), приз экуменического жюри (Томас Винтерберг), приз за технические достижения (оператор Шарлотта Бруус Кристенсен)
2012 — премия Европейской киноакадемии за лучший сценарий (Томас Винтерберг, Тобиас Линдхольм) и 4 номинации: лучший европейский фильм, лучшая режиссёрская работа (Томас Винтерберг), лучшая мужская роль (Мадс Миккельсен), лучший монтаж (Анна Эстеруд, Янус Биллесков Янсен);
2012 — премия британского независимого кино за лучший международный независимый фильм;
2013 — номинация на премию BAFTA за лучший фильм на иностранном языке;
2013 — номинация на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке;
2014 — номинация на премию «Независимый дух» за лучший международный фильм;
2014 — номинация на премию «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке

Хронометраж картины: 115 мин. (01:55)

Возрастное ограничение: 16+


Если вам нравится кино, после которого случается долго смотреть на экран с титрами, обдумывая увиденное, или сбивается дыхание, а музыка из фильма еще долго звучит где-то внутри... Если вам по душе кино, после которого кажется, что жизнь не так уж сложна, а вы не одиноки...
Если вам нравится кино, после которого вы не можете говорить или вообще не знаете, как жить дальше, а может наоборот, тихо грустите о чём-то своём, понимая, что еще есть что-то впереди... то знайте - теперь есть такое место, где это можно делать не в одиночку. Приходите к нам. Будем смотреть разное кино и говорить о нём.
Смеяться или плакать в темноте... может быть, спорить, скитаться мыслью...
Может быть, вы будете злиться... Так тоже бывает.
Приходите один (или одна). Приходите с друзьями. Приходите с любимыми.
Будем смотреть кино в уютном камерном зале с большим экраном и хорошим звуком.

Группа VK

Вход - 150 руб.

Начало в 18:00

   

Дата обновления страницы: 2019-05-20