Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Концерт Яна Максина: музыка странствующей виолончели

5 декабря 19:00 в рамках проекта «Джазовая среда» в Доме актёра, выступит известный американский виолончелист и композитор российского происхождения Ян Максин.

Ян Максин - американский композитор и виолончелист, поющий на более чем пятнадцати языках, впервые выступит в Кемерово! Магическая виолончель Яна Максина – инструмент, который пробуждает наше воображение с первых же нот, какую бы музыку ни исполнял маэстро: классику, джаз, танго или одну из множества знаменитых народных мелодий. Его смычку подвластно звучание самых разных музыкальных культур – от Запада до Востока. 

У музыканта вышло три диска: дебютный сольный альбом «Solo Flight», альбом в соавторстве с пианисткой Ани Гоговой «Tango Plus» и сольный альбом «Soul Companion».

Cотрудничавший в прошлом с такими звездами, как Стинг, Андреа Бочелли, Глория Эстефан и другими, Ян Максин отыграл уже более ста концертов на четырех континентах с начала 2018 года. 5 декабря, в рамках гастролей по России, Восточной Европе и Кавказу, Ян выступит в Кемерово, в Доме Актёра в сопровождении талантливого перкуссиониста Юрия Пушкарёва г. Москва. 

МУЗЫКА СТРАНСТВУЮЩЕЙ ВИОЛОНЧЕЛИ — главный лейтмотив гастролей Яна Максина 2018 года. В его основе — образ музыканта, который путешествует по миру, собирая, как драгоценности, мелодии народных песен на множестве языков, экзотические ритмы и интонации. А потом искусно вплетает их в ткань своей музыки, увлекая и нас в волшебное путешествие. 

Каждый концерт включает в себя «классический» блок (музыку Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди, Астора Пьяццоллы и авторские композиции) и этно-джазовый блок: пронзительные и зажигательные народные и популярные песни на более чем десяти языках, включая испанский, португальский, македонский, турецкий, русский, украинский, армянский, французский и итальянский. 

ianmaksin.com 
youtube.com/ianmaksin 
instagram.com/ianmaksin 
vk.com/ian.maksin 
facebook.com/cellomaxx 
twitter.com/ianmaksin

Стоимость билетов: 500-1200 руб.

Билеты можно приобрести в Доме актера по адресу ул. Боброва д.1.

Телефон для бронирования билетов: 8 (3842) 36-35-57

Бронирование действительно в течение 3-х дней.

  

 

 

Дата обновления страницы: 2018-10-15