Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Летние каникулы в Доме актера

5 июля  в Доме актёра состоялся театральный киноклуб в рамках проекта "Летние каникулы в Доме Актера" для воспитанников МБОУ "Общеобразовательная школа-интернат психолого-педагогической поддержки №27».

Темой мероприятия был выбран роман А.С.Пушкина "Дубровский". Знакомое всем со школьной скамьи произведение открылось для ребят с новой стороны. На экране чередовались отрывки художественного фильма, мюзикла «Дубровский» в постановке  Музыкального театра Кузбасса имени А.Боброва  - все это сопровождалось интерактивом с детьми на тему дружбы, любви, предательства и чести. В завершении программы ребята приняли участие в викторине по данному произведению.

Такие мероприятия для детей особой социальной группы имеют достаточно важное значение, так как  помогают развивать систему ценностного отношения к русской литературе; находить ответы на жизненно важные вопросы: о чести и бесчестии, о мести и прощении, о любви и ненависти, о нравственном долге и личных корыстных интересах; формируют эстетическое восприятия с помощью других видов искусств: музыки, кино, живописи.

Смотреть фотоотчет

Дата обновления страницы: 2018-07-10