Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Кукла в детских руках

Международный фестиваль-конкурс среди детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках».

В фестивале принимают участие детские любительские кукольные коллективы (театры, студии, кружки) различных творческих направлений составом не более 10 человек независимо от ведомственной принадлежности.

По итогам фестиваля присуждаются звания обладателя Гран-при, лауреатов I, II, III степени, вручаются дипломы и призы за лучшую актерскую работу, а также специальный приз народного артиста России, Почетного гражданина Кемеровской области Владимира Машкова «Золотой львенок».


В 2019 году с 1 по 3 июня в Новокузнецке пройдет X Международный фестиваль-конкурс детских любительских театров кукол "Кукла в детских руках".

Фестиваль-конкурс проводится в рамках Года театра и юбилейный дат – 80-летия Кемеровского регионального отделения СТД и 35-летия Дома актера – при поддержке Губернатора Кузбасса, департамента культуры и национальной политики Кемеровской области. В Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоятся просмотры фестивальных спектаклей, которые оценит не только профессиональное жюри, но и юные зрители южной столицы Кузбасса. 

Искусство владения куклой продемонстрируют детские театральные коллективы из Архангельской, Новосибирской, Саратовской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. 

Почётным гостем фестиваля по традиции станет народный артист РФ, почетный гражданин Кемеровской области Владимир Машков, который вручит специальный приз фестиваля «Золотой львёнок» за лучшую актёрскую работу.

Положение о проведении X международного фестиваля детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках» в 2019 году

Дата обновления страницы: 2019-05-17