Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

С сентября 2018 года в рамках реализации проекта Кемеровского регионального отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации «Мир неограниченных возможностей» началась работа по созданию мобильного интерактивного театра-студии. Проект получил грантовую поддержку Фонда президентских грантов.

29 ноября прибыл первый груз с оборудованием для мультисенсорной комнаты, монтаж которой начнется уже в декабре. Прибывшая система видеопроекции включает в себя интерактивную доску, проектор и акустическую систему. Оборудование будет установлено в мультисенсорной комнате для того, чтобы информация была воспринимаемой для детей с ОВЗ и воздействовала сразу на несколько каналов чувств (в т.ч. зрение и слух).

Мультисенсорная комната будет задействована в реализации программы проекта и поможет в организации репетиционного процесса. В оборудованной комнате будут проходить специальные занятия, которые помогут как для расслабления и обретения душевного равновесия, так и для активизации различных функций центральной нервной системы, развития чувственного восприятия, мелкой моторики, стимуляции правого полушария коры головного мозга.

Дата обновления страницы: 2018-11-30