Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Областной творческий конкурс среди артистов «Art dance»

«ArtDance» открывает танцевальную весну!

В рамках Года театра, 80-летия Кемеровского регионального отделения СТД РФ (ВТО) и 35-летия Дома актера в Кузбассе с 12 марта стартует областной конкурс танцевального театра «ArtDance» среди артистов профессиональных театров и молодых хореографов-постановщиков.

Организаторами конкурса являются Кемеровское региональное отделение СТД РФ (ВТО) и ГАУК КО «Дом актера – Дирекция фестивальных, конкурсных и театральных проектов».

Смешение границ между театром и танцем, сочетающее в себе образность, фантазию и чувства, освобождение от театральных, балетных и танцевальных шаблонов, абсолютная свобода в средствах театрально-танцевального выражения  - всё это танцевальная мистерия «ArtDance».   

Танцевальный театр - это искусство, в котором театр, движение и музыка существуют на равных! Главным выразительным элементом в конкурсе является танец и актёрское искусство, обращенные,  как к классическим жанрам, современным шлягерам, так и к джазовому модерну, авангардным импровизациям. Все участники конкурса, артисты театров – это совершенно разные яркие творческие личности. Здесь нет ни возрастных границ, ни требований к телосложению и физической подготовке.

В конкурсе главная партия принадлежит не только профессиональным артистам театров, которые смогут развить и продемонстрировать свои танцевальные навыки, но и молодым хореографам-постановщикам, студентам кафедры хореографии КемГИК и колледжей искусств. В постановках молодых хореографов будут использованы самые разные танцевальные языки: от бального танца, до ультрасовременных vogue и локинга.  Лучшие актёрские дуэты и лучших хореографов-постановщиков будут выбирать по трём номинациям: «Бостонский клуб» - европейские танцы, «Современные параллели» - современные танцы  и «Фолк-дэнс эксперимент»  - эстрадные и стилизованные народно-сценические танцы. А зрители выберут своих победителей, которым будут вручены специальные призы «Звезда Народа» и «Народный артист».

Новаторские тенденции в современной хореографии зрители смогут увидеть на финальном концерте, который состоится 18 мая!

Приглашаем к сотрудничеству информационных партнеров и меценатов, которые смогут выбрать своего победителя и вручить от себя специальный приз!

Дата обновления страницы: 2019-03-06