Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Открытие нового театрального сезона

12 сентября в Кузбассе стартует новый театральный сезон!

С 12 по 20 сентября кузбасские театры откроют новый сезон, который в этот раз обещает быть особенно насыщенным и богатым на премьеры. Яркие спектакли, новаторские постановки, творческие эксперименты, каждый выход на сцену – как премьера. Будет и новое прочтение бессмертной классики, и совершенно революционные пьесы, где звезды актерского мастерства сыграют вместе с молодыми артистами. 

Время открытий в кузбасских театрах начнется с беспрецедентной акции. Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области в новом театральном сезоне объявляет 50-процентную скидку для студентов на репертуарные спектакли кузбасских театров!

Самым первым открывает сезон 12 сентября Кемеровский областной театр кукол им. А. Гайдара премьерным спектаклем «Крошка Енот». Перед спектаклем зрителей ждет мастер-класс по изготовлению куклы, фотозона и инсталляции с куклами.

14 сентября Кемеровский областной театр драмы им. А.В. Луначарского откроет свой новый сезон премьерным спектаклем прошлого сезона «Ай да Пушкин!». 4 режиссера и 18 артистов вместе проверят на прочность классику. Основу спектакля составляют знаменитые «Повести Белкина»: «Выстрел», «Метель», «Гробовщик», «Станционный смотритель», «Барышня-крестьянка».

15 сентября Театр для детей и молодежи покажет уже полюбившийся спектакль по мотивам романа И. Гончарова «Обыкновенная история». В трактовке молодежного театра в «Обыкновенной истории» всё гармонично вытекает, перетекает и создаётся внятная, рассказанная современным театральным языком важная философская тема для разговора со зрителем.

17 сентября Новокузнецкий драматический театр распахнет двери для своих поклонников премьерой спектакля по повести А.С. Пушкина «Пиковая дама». В новокузнецкой версии не разгадывают тайну старой графини и её трёх карт. Чем похож главный герой на нас, на что он готов ради «счастия», в какой момент он сходит с ума, что такое счастье в современном мире – вот вопросы, на которые ищут ответы в спектакле.

18 сентября в Прокопьевском театре им. Ленинского комсомола откроется сезон показом премьерного спектакля по пьесе А. Островского «Бешеные деньги». Основная тема нового спектакля – деньги, как и жажда красивой жизни, всегда были одним из самых главных мотиваторов.

20 сентября в Музыкальном театре Кузбасса им. А.К. Боброва состоится мюзикл «Голубая камея». Блестящая эпоха правления Екатерины II Великой, золотой век русской истории, время роскошных балов, дворцов, фаворитов и самозванцев, заговоров и интриг. Время удивительных тайн, многие из которых будоражат умы и фантазию до сих пор – всё это в мюзикле «Голубая камея». 

20 сентября Новокузнецкий театр кукол «Сказ» для самых юных жителей города покажет спектакль «По ниточке ходить я не желаю». 

Главным событием предстоящего сезона станет межрегиональный конкурс-фестиваль «Кузбасс-fest: театр здесь!», который пройдет в Кемерове с 20 по 26 октября. Департаментом проведена программа ребрендинга известного фестиваля «Кузбасс театральный», история которого начинается с 1971 года. В 2019 году «Кузбасс-fest: театр здесь!» расширяет свои границы. В нем примут участие театры Сибирского региона. Уникальность фестиваля заключается и в том, что программа объединяет весь спектр современного театрального искусства – классическую драму, экспериментальную и новую драму, спектакли театров кукол, музыкальную драму и так далее. 

Осень – время открытий и новый повод снова открыть для себя театр. Приглашаем всех кузбассовцев на постановки нового сезона!

Дата обновления страницы: 2019-09-09