Открытие сезона в клубе МТД

9 октября в Доме актера состоялось открытие сезона в клубе молодых театральных деятелей.

Клуб молодых театральных деятелей - это сообщество молодых артистов и студентов творческих специализаций учебных заведений г.Кемерово. Объединение в едином творческом пространстве талантливой и активной молодёжи, а также помощь в их творческом самовыражении - основное предназначение и главное кредо клуба. Председателем клуба в настоящее время является молодая талантливая актриса областного театра драмы им. А.В. Луначарского Анастасия Остапенко.

Молодые артисты кемеровских театров прочитали со сцены Дома актёра монологи из разных спектаклей. Начинающий актёр Театра для детей и молодёжи Максим Герцев прочитал монолог из премьерного спектакля по пьесе современного драматурга И. Вырыпаева «Пьяные». Антон Родионов, который является артистом и Кемеровского молодёжного театра, и литературного театра «Слово» филармонии Кузбасса стихотворение М.Ю. Лермонтова «Думы» показал в образе крутого рэпера. Молодая артистка Екатерина Грибанова, представляющая Кемеровский областной театр драмы, выступила с монологом Катрин из спектакля «8 любящих женщин». Артистка призналась, что этот спектакль для неё дорог тем, что она в нем играла вместе с народной артисткой Л.Н. Цукановой. Максим Лифанов, артист театра драмы, прочитал монолог Волонда из романа «Мастер и Маргарита», Владимир Волков представил монолог Чарли Чаплина из фильма «Великий диктатор», Виктория Егорова прочитала отрывок из поэмы Н. Некрасова «Саша».

На встречу с членами клуба пришла хозяйка театральной гостиной народная артистка РФ Лидия Николаевна Цуканова, которая тепло поприветствовала своих молодых коллег, отметив, что деятельность клуба –  это хороший старт для начинающих артистов и открытая площадка для реализации интересных идей и проектов.

Следующая встреча молодых артистов состоится в ноябре.

Смотреть фотоотчётhttp://domaktera-kem.ru/Otkritie_sezona_v_klube_MTD__Novosti_13956.htm

Версия для слабовидящих