Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Проект "Мир неограниченных возможностей" получил грантовую поддержку

Проект «Мир неограниченных возможностей» Кемеровского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ совместно с ГАУК КО «Дом актёра – Дирекция фестивальных, конкурсных и театральных проектов» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов по направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусств».

Размер гранта - 8 738 000 рублей, софинансирование из областного бюджета - 1 665 850 рублей, общая сумма расходов на реализацию проекта 10 403 850 рублей. Сроки реализации проекта с 1 сентября 2018 по 1 ноября 2019 года.

В рамках проекта по созданию детского мобильного интерактивного театра - студии «Мир неограниченных возможностей» предполагается организация театральной площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) на базе Новокузнецкого театра кукол «Сказ». Проект направлен на создание условий для реабилитации, социальной адаптации и гармоничного развития детей с ОВЗ средствами выразительного языка театра. Занятия целевой группы детей в мобильном интерактивном театре-студии станут эффективным средством для раскрытия уникальности каждого ребенка в процессе постановки кукольных спектаклей. Для создания максимально комфортных условий для детей-участников проекта будет создана мультисенсорная мобильная комната с интерактивным оборудованием.

Предпосылки для создания проекта появились в ходе  реализации областной театрально-реабилитационной программы «Кукла лечит», которая в течение нескольких лет проводится в Новокузнецком театре кукол «Сказ» и Кемеровском театре кукол им.А.Гайдара. Это социальный проект, который использует методику реабилитационной арт-терапии для слабослышащих, слабовидящих детей, детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Инициатором проекта является народный артист России Владимир Машков.

Дата обновления страницы: 2018-06-05