Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Разработана программа по театрализованной деятельности, направленной на изучение театральной культуры и развитие творческих способностей средствами театрального искусства. 

В программу включены занятия с логопедом-дефектологом, психологом, режиссёром, артистами-кукловодами и другими представителями театральных профессий. 

Особое внимание будет уделено развитию коммуникативных навыков через использование методов арт-терапии, так как они являются важным ресурсом социально-культурной адаптации и могут предоставить детям с ОВЗ возможность для творческой самореализации. Будут использоваться такие интерактивные методы арт-терапии как прослушивание музыки, ролевые игры, занятия посценической речи и актёрскому мастерству, овладению навыками кукловождения. 

Программа занятий в рамках проекта предполагает групповые и индивидуальные занятия, а также создание кукольных спектаклей, которые затем сформируют репертуар театра - студии. 

Важное место в проекте отводится организации и проведению встреч детей с ОВЗ с обычными сверстниками. Совместное участие в театрализованной деятельности будет полезно для общения, а также формирования личности обеих сторон: детям с ОВЗ совместное участие поможет социально адаптироваться в обществе, а обычные дети смогут овладеть техникой общения с детьми с ОВЗ. Методы реализации программы подразумевают индивидуальный подход с учетом вида заболевания детей.

Дата обновления страницы: 2018-11-30