Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Растём вместе со зрителем

30 апреля в Доме актёра состоялась встреча с творческой группой Кемеровского театра для детей и молодёжи.

          На встречу со зрителями пришли директор и актер Театра для детей и молодежи Григорий Забавин, главный режиссер Ирина Латынникова, актер Максим Голубцов, актрисы Вероника Киселева и Светлана Лопина.

Встреча под названием "Растем вместе со зрителем" была приурочена к 100-летию города Кемерово и прошла в формате живого общения между зрителем и коллективом Театра. Гости смогли задать интересующие их вопросы творческой группе Театра для детей и молодежи, обсудить спектакли, поделиться мнением и выразить свои чувства любимому театру. Кто-то просто признался в любви и поблагодарил за существование такого театра и эту встречу, кто-то рассказал о любимых спектаклях и вызванных ими эмоциях, кто-то выразил удивление способностям актеров, например, прыжку Вероники Киселевой со стола в туфлях на шпильках в спектакле «Электра». Оказалось, Вероника серьезно занималась альпинизмом.

Участники встречи рассказали зрителям о создании и становлении Театра, о своей работе и жизни вне работы, о курьезных случаях на сцене и за ней, поделились тайнами закулисья, скрытыми от зрительских глаз, а также планами Театра на будущее. Например, скоро Театр собирается в поездку в Китай со спектаклем для детей "Что случилось с крокодилом", а спектакль «Пьяные», показываемый сейчас в самом Театре, мы скоро, возможно, сможем увидеть и на другой площадке. Григорий Забавин рассказал о нюансах работы одновременно на должностях директора и актера. Он отметил, что это помогает лучше контролировать и регулировать работу разных сотрудников Театра. Максим Голубцов также отметил плюсы в совмещении работы актера и монтировщика декораций, ведь никто с такой ответственностью не будет относиться к декорациям, как тот, кому потом в них играть спектакль – это как дом для себя строить.

Прозвучала мысль, что чем человек серьезнее вкладывается в свою роль и происходящее на сцене, тем он проще в жизни. И что все хорошие актеры в жизни наипростейшие и порой даже скучные люди. Несмотря на это, встреча прошла на веселой непринужденной ноте, а участники встречи отметили важность и уникальность подобных встреч, как для зрителя, так и для Театра.

Смотреть фотоотчет

Дата обновления страницы: 2018-05-07