Театральный кинокулб

          3 июля в 14:00 часов в Доме актёра в рамках проекта «Театральный киноклуб» состоится просмотр фильма режиссёра Сергея Соловьёва «Сто дней после детства».

           Советский художественный фильм «Сто дней после детства» – это мелодрама о жизни подростков в пионерском лагере. В 1975 году фильм получил приз «Серебряный медведь» за лучшую режиссёрскую работу на XXV Международном московском кинофестивале.

           Режиссёр Сергей Соловьев с удивительной поэтичностью рассказывает о ребятах из пионерского лагеря, прощающихся со своим детством. Может, поэтому в ленте присутствуют грусть и печаль. Но впереди – новая жизнь, в которую подростки входят после последнего лета детства, определившего для них многое.

          Пионервожатый Сергей, скульптор, решил поработать с новым пластичным материалом – творчески одарёнными детьми, отдыхающими в лагере, расположенном в старинной усадьбе. Пионер Лопухин настолько влюблён в одноклассницу Ерголину, что не замечает, как сильно им самим увлеклась Соня Загремухина. Выразить эмоции и настроения им помогает участие в постановке пьесы Лермонтова "Маскарад", а само представление незаметно превращается в драму с неожиданными признаниями, обидами, вспышками ревности. Подростки так заняты своими чувствами, что не обращают внимания на педагогический подход пионервожатого Сергея.

           Лейтмотив картины – пробуждение души. Всё строится вокруг него. У главного героя, подростка Мити Лопухина, это пробуждение происходит через постижение поэзии и красоты природы, а также искусства. Авторы фильма показывают путь роста личности – от наблюдений детства к познанию отрочества, а затем к нравственным выводам юности. Именно такой путь проходит за сто дней юноша Митя Лопухин.

           Гостями Театрального киноклуба на этот раз станут школьники, дети артистов и работников кемеровских театров.

 

 

 Смотреть фотоотчёт

Версия для слабовидящих