Театральный пленэр на Томской писанице

 

21 августа на территории музея-заповедника «Томская писаница» состоялось открытие нового театрального сезона для артистов государственных и муниципальных театров области. Музей-заповедник гостеприимно распахнул свои двери для членов театрального братства! Артисты и представители разных служб всех театров области собрались на театральный пленэр.

Несмотря на непогоду, свежий, напоённый сосновым ароматом, воздух сразу же взбодрил участников. Ну, а когда сквозь кроны сосен выглянуло солнце, дружеские объятья стали ещё теплее и крепче. Ведь в течение театрального сезона, насыщенного ежедневными репетициями, спектаклями, участием в театральных фестивалях и конкурсах, артистам  нечасто удаётся увидеться с коллегами по цеху из других театров, особенно из других городов. Организаторы мероприятия, ГАУК КО «Дом актёра» и Кемеровское региональное отделение СТД РФ (ВТО) постарались, чтобы встреча была интересной. Участники оставляли свои пожелания на баннере с логотипами театров, Дома актёра и регионального отделения СТД РФ (ВТО), чеканили эксклюзивные монеты на удачу и многое другое.

Служители Мельпомены  - люди эмоциональные, и не обходятся без суеверий и ритуалов. И в этом уникальном месте участники пленэра с помощью Тимофея Шилова, артиста областного театра драмы им. А.В.Луначарского, попробовали вызвать дух русского театрального режиссера, актера и педагога К.С. Станиславского, чтобы этот великий, могучий дух помог сделать новый сезон ярким и плодотворным и все самые фантастические творческие идеи с легкостью воплотились в жизнь. Но вместо духа великого Станиславского на сцене неожиданно появились совсем другие персонажи: ироничный Мельпомен (Иван Крылов, актёр областного театра драмы им. А.В.Луначарского) и великолепная Талия (Ольга Червова, актриса Театра для детей и молодёжи), которые призвали принести шуточную клятву соблюдать театральные заповеди.

На площадках музея-заповедника  две  команды участников ожидали весёлые испытания, которые  добавили ещё больше позитивных эмоций. Финальным аккордом квеста стал флеш-моб, во время которого участники сплели огромный цветной плед из ярких клубков шерсти, ставший символом большой и дружной театральной семьи.

Председатель отделения А.А.Разуков и директор Дома актёра Л.В.Ковалёва подвели итоги прошлого сезона и поздравили всех с началом очередного театрального сезона. Свои награды получили победители турнира по бильярду им. народного артиста РФ А.К. Боброва: Михаил Быков, артист областного театра драмы им. А.В.Луначарского, артисты Музыкального театра Кузбасса Олег Брылёв и Евгений Лихманов. Так же были вручены забавные дипломы и подарки артистам за помощь в организации и активное участие в мероприятиях, которые проходят в Доме актёра.

          В предстоящем театральном сезоне, конечно же, будут новые встречи, но его яркое и весёлое открытие оставит тёплые воспоминания и ощущение настоящего актёрского содружества.

Смотреть фотоотчёт

Смотреть видеорепортаж https://www.youtube.com/watch?v=X47jrCZ7S2g

 

 

Версия для слабовидящих