Театральный рок-н-ролл

11 декабря в Доме актёра в театральной гостиной народной артистки РФ Лидии Цукановой состоялся квартирник «Театральный рок-н-ролл» с заслуженным артистом РФ Юрием Темирбаевым.

В Кузбассе немало людей, преданных своему делу, Юрий Темирбаев, актёр Кемеровского областного театра драмы им. А. Луначарского, заслуженный артист РФ, яркое тому подтверждение. Театральную карьеру актёр начинал на сцене Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола, а с 2013 года его творческая биография связана с Кемеровским областным театром драмы им. А.В. Луначарского.

Юрий Темирбаев сыграл на кузбасской сцене почти весь мировой театральный репертуар, блистал в сценических постановках пьес Шекспира и Островского, Чехова и Брехта, Беккета и Уильямса, Горина и Гоголя. Как режиссёр Юрий Темирбаев поставил 10 спектаклей. Каждое его появление на сцене – это безусловная радость для кузбасских зрителей.

Талантливый и разноплановый актёр, обладающий профессиональным мастерством и сценическим обаянием, и сегодня открыт для новых театральных экспериментов. С большим успехом он играет в пьесах драматургов М. Макдонаха, Р. Куни и российского автора И. Вырыпаева.

 Поклонникам театрального искусства была предоставлена возможность более близко познакомиться с творчеством заслуженного артиста и пообщаться с ним, задать интересующие вопросы.  В уютной театральной гостиной Дома актёра, в домашней и непринужденной атмосфере, стирающей границы между артистом и зрителями, в кругу своих друзей, коллег, поклонников и учеников Юрий Темирбаев рассказал о спектаклях, фестивалях и конкурсах, гастрольной жизни, театральном закулисье и своих увлечениях.

Одно из главных увлечений мастера – это музыка, которая сопровождает его в течение всей жизни. В программе вечера прозвучали авторские песни в исполнении артиста в сопровождении инструментального ансамбля областного театра драмы.

Интересно и эмоционально артист говорил и о своей педагогической деятельности. Многие студенты Юрия Темирбаева успешно работают в театрах Кемеровской области, Воронежа, Волгограда и Новосибирска.

На квартирник своего партнера по сцене пришла и хозяйка театральной гостиной, народная артистка РФ Лидия Цуканова, которая тепло поблагодарила всех гостей и Юрия Темирбаева, пожелав ему дальнейших творческих успехов.

    Смотреть фотоотчёт

 

Версия для слабовидящих