Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Театральное кабаре Анастасии Петровой

 

 

19 февраля в 19:00 часов в Доме актёра состоялась творческая встреча с Анастасией Петровой, солисткой Музыкального театра Кузбасса, с которым связана ее творческая судьба на протяжении 20 лет.

Вокальная одаренность Анастасии проявилась в раннем возрасте. В 1994 году она была удостоена звания лауреата IIМеждународного конкурса юных вокалистов на приз г. Екатеринбурга, стала стипендиатом фонда «Юные дарования Кузбасса». В 1996 году – дипломантом Всероссийского конкурса им. Г.П. Вишневской (г. Новосибирск).

         В 2001 году Анастасия дебютировала на сцене театра в роли Валентины в оперетте Ф. Легара «Весёлая вдова», за которую была награждена в номинации «Дебют» на городском смотре-конкурсе «Лучшая роль сезона 2001-2002 гг.».

Анастасии Петровой подвластны драматические, лирические и комические роли в классических операх, опереттах и современных мюзиклах.  С большим успехом артистка воплощает образы Стасси в оперетте «Сильва» И. Кальмана,  Любаши в «Севастопольском вальсе» К. Листова, Элизабет в мюзикле «Продажная любовь» по роману Г. Мопассана «Пышка», Тони Чумаковой в «Белой акации» И. Дунаевского. В премьерном спектакле по повести А.С. Пушкина «Дубровский» Анастасия Петрова сыграла простодушную, добрую, энергичную Егоровну, получив высокую оценку московских театральных критиков.

Талант и профессионализм артистки отмечен многочисленными наградами. Анастасия Петрова – стипендиат Губернаторской стипендии им. Б.Т. Штоколова, лауреат Губернаторской премии в сфере театрального искусства, награждена медалью «За веру и добро».

В уютной театральной гостиной Дома актёра собрались поклонники, друзья и коллеги любимой артистки многих кузбасских зрителей, которым была предоставлена возможность более близко познакомиться с ней и задавать интересующие вопросы. По-настоящему в домашней и теплой атмосфере Анастасия Петрова поделилась чудесами театрального закулисья,  рассказала о своем творческом пути, о любимых ролях и спектаклях, конкурсах, фестивалях и достижениях. 

С особым интересом артистка рассказала о работе в мюзикле «Дубровский», в котором она играет Егоровну. В этом образе, помимо сложнейших вокальных партий, с которыми  Анастасия Петрова справилась блестяще,  раскрылся ее талант драматической артистки. На фестивале «Кузбасс театральный – 2017»  критик, искусствовед  Юлия Клейман (г. Санкт-Петербург) отметила, что «Анастасия Петрова – настоящая актриса мюзик-холла».  

Одним из больших достижений Анастасии Петровой является мюзикл «История Герды» по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Снежная королева». Премьера спектакля состоялась в декабре 2017 г. Музыку написал кемеровский композитор Артем Туркичев, а либретто – Анастасия Петрова, что подтверждает многогранность ее таланта.  

В программе вечера прозвучали любимые арии из оперетт и мюзиклов, а также  эстрадные произведения российских и зарубежных композиторов.

 

 

 

Смотреть фотоотчет

 

Дата обновления страницы: 2018-02-25