Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

Территории Кузбасса попрощались с проектом «Лето с доставкой на дом»

15 августа по всей области состоялись финальные мероприятия проекта. Они были представлены в форматах, доступных в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Проект Дирекции инновационных творческих проектов Кузбасса «Лето с доставкой на дом» стартовал 15 июня в Кемерове масштабным праздничным велопробегом и передвижным концертом кавер-группы «Алые паруса».

Два месяца во всех, даже самых отдалённых уголках области, жителей в доступной форме развлекали, приобщали к культуре и искусству, обучали. В регионе прошли сотни мероприятий, которые охватили многотысячную аудиторию жителей региона от самых маленьких кузбассовцев до людей старшего поколения. Были открыты десятки креативных пространств, арт-площадок и библиотек на свежем воздухе.

Проект на период каникул и отпусков объединил все территории области, все города, районы, деревни, сёла, дворы, дома, всех кузбассовцев общей идеей: лето в Кузбассе – это круто! Это модно и интересно!

Музыкально-танцевальные программы с участием творческих коллективов области, сольные концерты местных артистов, спектакли самодеятельных театров, народных коллективов, детских театральных студий на открытых дворовых площадках, игровые программы и квесты для детей, открытые мастер-классы танцевальных студий, уличные танцы и прочие культурные мероприятия и активности проводились абсолютно бесплатно и были доступны для каждого.

В связи с введением на территории Кузбасса режима повышенной готовности и принятыми мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции большинство конкурсов и мероприятий проводились в дистанционном формате или организовывались на открытой площадке малыми группами. В онлайн формате также проводились мастер-классы, выставки, экскурсии. Тем самым количество подписчиков в группах социальных сетей учреждений культуры региона, а также количество участников дистанционных мероприятий значительно возросло.

Как итог – десятки публикаций в СМИ, сотни постов в соцсетях, яркие фотографии, динамичные видеокадры, а также море улыбок, позитив и настоящее летнее настроение.

 

Дата обновления страницы: 2020-08-20