Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

В Доме актёра открылась Усадьба деда Мороза

Несмотря на то, что календарная зима ещё не наступила, в Доме актёра сегодня царила настоящая новогодняя атмосфера. А всё потому, что здесь открылась Усадьба Деда Мороза. Грандиозное событие приурочили ко Дню рождения главного зимнего волшебника, который традиционно отмечается 18 ноября. Лично поздравить Деда Мороза с его праздником и первыми побывать у него в гостях пригласили всех желающих!
Пришедшие на праздник дети и сопровождающие их взрослые сначала попали на морозный open-air в приусадебном дворе. Гости танцевали под зажигательную новогоднюю музыку и играли вместе с весёлыми сказочными персонажами. Даже холода, пришедшие в Кемерово в последние дни, не сбили позитивного настроя и не испортили праздничного настроения! Дети развлекались в ожидании появления главных персонажей – Снегурочки и, конечно же, Деда Мороза из Кузбасса, которые не заставили себя долго ждать и вскоре присоединились ко всеобщему веселью.

Вдоволь наигравшись на свежем воздухе, все, кто не побоялся холода и пришёл поздравить Дедушку Мороза с наступающим Днём рождения, вслед за виновником торжества и его сказочными помощниками отправились внутрь, в Усадьбу, где их ждало ещё больше сюрпризов, развлечений и веселья.

Сначала ребята стали пилотами и вместе с друзьями Дедушки Мороза пролетели над всей планетой, потом они побывали на сказочной кондитерской фабрике и научились готовить самые вкусные лакомства. В Усадьбу Деда Мороза заглянул также добрый и очень умный волшебник, который показал, как при помощи одной только науки, не используя магии, можно творить настоящие чудеса. Ну и, конечно же, в полный восторг и детей, и взрослых привела праздничная дискотека с блеск-шоу. Кроме того, ребятишки с огромным удовольствием общались с Дедушкой Морозом, рассказывали ему стихи, пели новогодние песни, а потом все, кто пожелал, передали Главному новогоднему волшебнику свои письма с заветными желаниями и сфотографировались с ним. Весёлый детский смех ещё долго не умолкал в Доме актёра, где с сегодняшнего дня Усадьба Деда Мороза официально открылась и начала свою работу.

Теперь каждую субботу в Усадьбе ребята вместе с зимними кудесниками будут мастерить новогодние игрушки, знакомиться с историей ёлочных украшений, играть в любимые игры и танцевать с Дедушкой Морозом на блестящей дискотеке возле новогодней ёлки. Первая встреча состоится уже 7 декабря.

Посещение будет проводиться по предварительной записи. 

Стоимость - 300 рублей за ребёнка.

Усадьба будет открыта до Рождества.

Дата обновления страницы: 2019-11-18