Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

В Доме актера прошла встреча "В кругу друзей"

3 октября театральная гостиная Дома актёра распахнула свои двери для мастеров сценического искусства Кузбасса. Встреча, получившая название «В кругу друзей», состоялась в рамках Дня уважения старшего поколения.

На пороге родного каждому из мастеров сцены Дома актёра гости приветствовали друг друга крепкими рукопожатиями и тёплыми дружескими объятиями. На встречу с коллегами пришли заслуженные артисты России Александр Желтов, Нина Ярова и Валентина Нефёдова, почётный работник культуры Кузбасса Нелли Факторович, ветераны сцены кемеровских театров. Многие из них давно не виделись, и поэтому с особым чувством пришли на эту встречу.

Фильм «Актёры идут по свету», открывший праздничную программу, погрузил гостей в воспоминания о молодых годах. Затем с приветственным словом выступил Председатель Кемеровского регионального отделения Союза театральных деятелей Алексей Разуков. Он отметил, что праздник «День пожилого человека» никак не ассоциируется с такими яркими, позитивными, полными сил и энергии людьми и предложил посвятить встречу Международному Дню музыки.

К слову, музыка сопровождала гостей на протяжении всего вечера. Команда Дома актёра при подготовке программы праздника расспросила приглашаемых гостей об их любимых исполнителях, и включили в концерт песни из их репертуара, которые проникновенно исполнили Иван Гарифьянов, Олег Брылёв и Дмитрий Росс.

Но самым главным подарком для гостей в этот день, безусловно, стала возможность встречи, общения друг с другом в тёплой, уютной обстановке, возможность поговорить о премьерных спектаклях, фестивалях и конкурсах, рассказать друг другу интересные случаи из закулисной и гастрольной жизни театров, послушать живое исполнение любимых песен.

Гости покидали Дом актера в прекрасном настроении. Все как один выразили мнение о том, что нужно поддерживать добрую традицию таких дружеских встреч, делать их чаще, ведь горячие сердца артистов всегда открыты для нового общения.

Дата обновления страницы: 2019-10-03