Вечер джаза в кругу старых друзей

16 июля в Доме актёра в театральной гостиной народной артистки России Лидии Цукановой состоялся концерт «Вечер джаза в кругу старых друзей».

В этот тёплый летний день в Доме актёра царила атмосфера истинного праздника ценителей и любителей джазового искусства. Окунуться в мир этого замечательного музыкального жанра представителей творческой интеллигенции – поэтов, музыкантов, артистов, художников и просто любителей джаза пригласил наш земляк, талантливый пианист, кларнетист и саксофонист Виктор Петрищев, который в настоящее время проживает в Москве.

Среди гостей вечера были народные артисты России Лидия Цуканова и Евгений Шокин, а также ветеран сцены Виктор Пономарёв, посвятивший огромную часть своей жизни Музыкальному театру Кузбасса.

Джаз – музыка солидная и серьёзная, богатая своими традициями и ритуалами, но музыкальный азарт и кураж делают джаз вечно молодым. В концерте прозвучали популярные классические джазовые композиции, авторская музыка и джазовые импровизации.

Приятным сюрпризом для слушателей стало выступление Марка Мейровича, 12-летнего внука Виктора Петрищева, лауреата детских международных и всероссийских музыкальных конкурсов. Юный музыкант сыграл на рояле популярные песни и музыкальные произведения в собственной джазовой обработке. А полноценный профессиональный дуэт «Дедушка и внук» также подарил слушателям ещё много прекрасных эмоций.

После концерта благодарные аплодисменты зрителей долго не отпускали музыкантов со сцены. А хозяйка театральной гостиной Лидия Цуканова выразила слова признательности и пожелала талантливым музыкантам дальнейших творческих успехов.

Смотреть фотоотчёт http://domaktera-kem.ru/Vecher_dzhaza_v_krugu_druzey__Galereya_13865.htm

 

Версия для слабовидящих