Велопленэр в честь 70-летия Великой Победы

11 сентября на территории музея-заповедника «Томская Писаница» состоялось открытие проекта «Велопленэр в честь 70-летия Великой Победы». Реализация этого уникального проекта, который поможет современной молодёжи и детям лучше узнать историю нашей страны и её культурное наследие, состоялась благодаря финансовой поддержке Министерства культуры РФ.  Новый экскурсионный велосипедный маршрут в Томской Писанице, наряду с ранее разработанными речным и конным маршрутами, позволит и дальше развиваться внутреннему туризму в Кузбассе.

Название проекта точно отражает его содержание, пленэр, буквально означающий «вольный воздух» вдохновил любителей велосипедных прогулок не только проехаться с ветерком по велодорожкам, но и по пути познакомиться с экспозициями музея-заповедника. Музей-заповедник основательно подготовился к приёму «мобильных» экскурсантов, по всей территории музея установлены велопарковки, а опытные экскурсоводы сели на двухколёсный транспорт. Разработано два веломаршрута один из которых проходит по всем стационарным экспозициям музея-заповедника, а экстремальный маршрут предназначен для подготовленных велосипедистов и предполагает посещение сезонных площадок и труднодоступных объектов.

По всей территории музея оборудованы площадки для пленэра, открывающие художникам великолепные виды уникального исторического и природного заповедника. Грандиозный пленэр на Томской Писанице позволил кузбассовцам познакомиться с выставкой репродукций картин из фондов областного музея изобразительных искусств и коллекцией губернаторского центра «Юные дарования Кузбасса»,  посетить «книжную цивилизацию» областной библиотеки для детей и юношества и принять участие в мастер-классе по изготовлению деревянных скульптур «Воинская доблесть», организованном областным центром народного творчества и досуга. Для гостей музея-заповедника в этот день состоялся концерт духового оркестра и хора Государственной филармонии Кузбасса им. Б.Т. Штоколова. На часовне в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, возведенной по инициативе Амана Гумировича Тулеева, продемонстрировали своё искусство мастера колокольного звона.

СМОТРЕТЬ ФОТООТЧЁТ...

 ВИДЕОРЕПОРТАЖ...

.

Версия для слабовидящих