Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

С ноября 2018 года начинаются занятия целевой группы детей-участников театра-студии "Мир неограниченных возможностей" со специалистами и работа над постановкой первого спектакля.

Расскажем подробнее о спектаклях, которые планируется поставить с участниками театра-студии "Мир неограниченных возможностей".

1. «Солдат и балерина» по сказке Г.Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик». Романтическая сказка.

«В этом мире я только прохожий, 
ты махни мне своею рукой, 
позови шепотком и негромко. 
В тот же миг я примчусь за тобой…». 

Эта сказка выбрана детьми с разными нарушениями здоровья (ДЦП), так как литературный материал дает им помимо общего развития (приобщение к художественному шедевру, точному слову писателя) – яркий пример главного героя произведения, что вселяет в детей надежду и веру в то, что их недуг излечим. 

2. «Храброе сердце» по французской народной сказке "Пичужка". Автор инсценировки Г. Алексеич. Зимняя фантазия. 

Эта сказка выбрана детьми с нарушениями слуха и зрения, так как на примере главной героини Пичужки дети учатся стойкости и мужеству в непростых обстоятельствах жизни. Путешествие с фантастическими персонажами заставляет особых актеров, занятых в спектакле, раскрыть свои творческие способности и дает почувствовать, что нет ничего невозможного. 

3. «Щелкунчик, или принцесса Мими» по мотивам сказки Э. Гофмана «Щелкунчик». Автор инсценировки Г. Сам-Юс. Средневековая баллада.

Эта сказка выбрана слабослышащими и слабовидящими детьми, так как в ней таится ожидание чуда и вечное послание автора: за самыми обыденными вещами может таиться волшебство, в любом привычном явлении существуют тысячи граней нового и неожиданного. Каждый «особый» артист, занятый в спектакле, получает сам и преподает зрителям уроки добра, понимания, милосердия, мужества и самоотверженности.

Дата обновления страницы: 2018-11-30